UA| RU

Как правильно выбрать раму для картины

14.11.2018
Помогаем подобрать раму для картины

Как правильно выбрать раму для картины


Рама не только дополняет изображение искусства. Рама создает переход от трехмерного декоративного мира в двумерный воображаемый. Она обеспечивает буферную зону, которая акцентирует внимание на художественные работы. 
Традиционные декорации прекрасно сочетаются с декорированными золотыми и серебряными рамами, или деревянными, таких цветов как красное дерево или грецкий орех. 
Взгляд на современные декорации более упрощенный. Черный – постоянный фаворит, но другие твердые цветные рамы также популярны. 

Соответствие рамы художественным работам

Размер 

Вообще говоря, используйте широкую раму для большого изображения и тонкую раму для маленького. Широкая рама добавляет эффект присутствия. Тонкая рама не будет уничтожать небольшие по размеру произведения искусства. Тонкие рамы особенно предпочтительны, когда вы формируете на стенах группы, состоящие из небольших картин. Однако нет никаких абсолютных правил. Хорошо подобранная широкая рама может дать ощущение роскоши и дополнить небольшое изображение, в то время как гладкая, тонкая рамка может добавить более современный взгляд большому по размеру произведению искусства. 
Однотонная рама средней ширины имеет тенденцию «толкать изображение вперед». Это часто является предпочтительным для классических музеев, где не приходится конкурировать произведениям искусства за внимание к себе посетителей. 
Широкие рамы имеют тенденцию чувствовать себя непосредственно частью художественных работ, и часто используются как декоративный акцент для современных изображений. 

Цвет

Соответствие вашей рамы к цвету в изображении не столь важно, как соответствие рамы к цвету вашей комнаты. Рассматривайте полный цветовой тон изображения, а не определенные цвета. Теплые тона (красный, оранжевый) в изображении вообще выглядели бы лучше с теплыми рамами, такими как грецкий орех и красное дерево и со старинными золотыми рамами. Холодные тона (синий, лаванда) смотрятся лучше с естественным деревом и более яркими золотыми цветами. 
Как правило, используйте рамы светлых тонов для светлых изображений. Выбирайте темные рамы для более изящного, классического инсталлирования. Тонкая темная рамка может использоваться с более светлыми печатными изданиями, потому что они не будут восприниматься тяжелыми. Золотые рамы соответствуют широкому разнообразию художественных стилей. Самое современное и абстрактное искусство выглядит хорошо с черными рамами, в то время как творения импрессионистов редко обрамляются в рамки черных цветов. 
Выбирая цвет рамы, будьте осторожны, чтобы цвет рамы не был подобен цвету стен.

© 2008, Л.С. Арт.