UA| RU
Обзоры, советы и уроки

Начинаем работать с маркерами "Copic": руководство для новичка

19.04.2019
Гостевая публикация от Хайди Берта

Начинаем работать с маркерами "Copic": руководство для новичка

Маркеры "Copic" используются профессионалами для графического дизайна, архитектуры, бумаги, изобразительного искусства, дудлинга, иллюстрации, манги и многого другого. Многие считают, что это лучшие в мире спиртовыми маркеры, и они есть очень популярным выбором для работы со взрослыми раскрасками.

В этом посте блога вы узнаете основные характеристики маркеров "Copic", как понять систему их цветов и как решить, будут ли маркеры "Copic" правильными выбором для Вас.

Начало работы с маркерами "Copic"

Когда я впервые серьезно увлеклась раскрасками, я попыталась раскрашивать карандашами... И узнала, что мне нравится работать над большими рисунками, и очень раздражалась, поскольку и моя рука и запястье очень болели. Потом я перешла на маркеры: Crayola, Stabilo, Sharpie и т.д. и почувствовала, насколько приятнее мне работать маркерами на спиртовой основе, они даже лучше маркеров на водной основе.
Это в конечном итоге привело меня к маркерам "Copic", "дорогим", но и таким, которые выбирают профессиональные художники во всем мире.
В этом пособии для начинающих, которые хотят творить с помощью маркеров "Copic", я познакомлю вас с характеристиками маркеров "Copic", с их разновидностями и почему у этих популярных маркеров такая высокая цена (но они стоят своих денег, поверьте), так что вы сможете решить для себя, хотите ли испытать их на деле.
Начинаем работать с маркерами "Copic" - узнайте о различных типах маркеров "Copic" и как выбрать правильные цвета для смешивания.

1.jpg

Во-первых, хотелось бы отметить, что маркер "Copic", как и любой другой инструмент для раскрашивания - это инструмент, который используется для создания того, что делает вас счастливыми. Вы не обязательно должны быть художником или профессионалом, чтобы оправдать такую ??покупку. Если вы приобретете молоток, то можете построить домик для птиц, или же настоящий дворец, который будет стоить миллион долларов, молоток - это просто инструмент. 
То же самое с материалами, которые вы выбираете для раскрашивания. То, что вы решите создать с помощью этого инструмента, зависит только от вас, и плевать на мнения других.
Теперь давайте начнем и ознакомимся с основными характеристиками маркеров "Copic".

Какие разновидности маркеров "Copic" существуют?


2.jpg

Маркеры "Copic" представлены 4 линейками:

  • "Copic Ciao"
  • "Copic Sketch"
  • "Copic Wide"
  • Copic Classic"

Независимо от того, какой тип вы покупаете, цвета одинаковы для всех серий. В моей коллекции есть маркеры "Ciao" и "Copic Sketch". Итак, если вы покупаете маркер "Ciao BV08", вам уже не потребуется "Sketch BV08", потому что у него идентичный цвет, просто другой стиль самого маркера.

Маркеры "Copic Ciao"

Маркеры "Ciao" (произносится в итальянской манере) круглой формы, один кончик как в кисти, другой - в форме долото, отверстия в колпачках, название и номер указанные на корпусе, до 15 дозаправок с одной бутылочки чернил (об этом еще поговорим чуть позже).

3.jpg

Обычно вы можете найти их в отделе скрапбукинга магазинов с художественными материалами, упакованные они в наборы от 6 до 72 маркеров в каждом. Вы также можете найти различные наборы "Ciao" непосредственно на сайте "Copic" и на "Amazon".
Маркеры "Copic Ciao" имеют 180 цветов.
Это отличный выбор для начинающих и является экономным способом понять, нравится ли вам пользоваться маркерами "Copic". Они считаются маркерами для детей в Японии, где "Copic" производятся, поэтому если кто-то проглотил колпачок и он застрял в горле ребенка, он может дышать благодаря отверстиям. Безопасность - в первую очередь!

Маркеры "Copic Sketch"

Маркеры "Sketch" имеют овальную форму, один кончик как в кисти, другой - в форме долото, название и номер указанные на колпачке, до 12 дозаправок с одной бутылочки чернил. Вы также можете приобрести другие вариации стержней маркера, если вам не подходят описанные выше.


4.jpg


Они, как правило, находятся в художественных отделах магазинов, и могут быть куплены как поштучно, так и в наборах от 3 до 72 маркеров. Вы также можете найти различные наборы маркеров "Copic Sketch" непосредственно на сайте "Copic" и на "Amazon".

"Copic Sketch" имеют самую широкую палитру цветов - 358.

Вы также можете использовать маркер "Sketch" с воздушным компрессором как аэрограф - я лично это практиковала, и хотя не слишком увлеклась, приятно знать: если когда-нибудь захочу порисовать в такой технике, я легко могу использовать мои маркеры "Copic".

Маркеры "Copic Wide"

"Copic Wide" - это короткие, маленькие маркеры плоской формы, которые имеют один, очень широкий наконечник в форме долото, до 7 дозаправок с одной бутылочки чернил.


5.jpg

Вы можете купить их в наборах по 12 штук, чтобы получить все 36 цветов. Вы можете найти маркеры "Copic Wide" на сайте "Copic" и на "Amazon".

Маркеры "Copic Classic"

Оригинальные или классические маркеры были первыми маркерами "Copic", которые были выпущены, и доступны они до сих пор. Имеют квадратную форму, один стержень в форме долото, а другой - с довольно тонким пером; до 9 дозаправок с одной бутылочки чернил.

6.jpg

Доступно 214 цветов - не так много, как в маркерах "Sketch", но для "Copic Classic" существуют 9 различных типов перьев, поэтому, если вы хотите изменять толщину маркера, то это вариант для вас.

Они, как правило, находятся в художественных отделах магазинов, и могут быть куплены как поштучно, так и в наборах от 12 до 72 маркеров. Вы также можете найти различные наборы "Copic Classic" на сайте "Copic" и на "Amazon".

Почему "Copic" стоят так дорого?

Теперь я хотела бы ознакомить вас с особенностями маркеров "Copic", которые помогут ответить на распространенный вопрос "Почему эти маркеры настолько дорогие?"


7.jpg

1. Каждый маркер "Copic" проверяется на качество

(Это то, о чем я вообще не задумывалась, пока один из моих учителей не акцентировал на этом внимание).

Чернила "Copic" всегда будут одного цвета... Всегда.

Если вы покупаете маркер "R27 Copic" сегодня, а в следующий раз приобретете его через год, то новый маркер будет точно такого же цвета. Логично, правда ведь? Но проблема в том, что это часто не касается других брендов. В большинстве случаев причина в смешивании чернил целыми партиями, цвета одного года могут быть несколько другими в следующем; если нет четкого контроля, как это происходит с маркерами "Copic".

Каждый маркер "Copic" многократно проверяется вручную на общее качество и консистенцию цвета перед выходом из завода в Японии. За последние два с половиной года я купила более 200 этих маркеров и никогда не получала бракованного или такого, который не отвечал моим ожиданиям.

Первый "Copic Classic" вышел в 1987, они работают на рынке в течение длительного времени. Кто-то из моих знакомых вспоминал, что буквально влюбился в маркеры какой из фирм, а затем эта компания вышла из бизнеса, и она больше не могла их купить.
Маловероятно, что это произойдет с "Copic", поскольку они все еще очень популярны и хорошо зарекомендовали себя в профессиональных художественных кругах.

2. Маркеры "Copic" созданы на спиртовой основе

Это означает несколько вещей для колористов...

Использование "Copic" не повредит вашу бумагу, как это бывает с маркерами на водной основе. Вы можете снова и снова наносить новые слои маркерами "Copic", будто цветными карандашами.

Маркеры "Copic" сочетаются между собой действительно хорошо, и в понимании "смешивания" я имею в виду, что чернила на бумагу ложатся гладко, целостно. Это означает, что вы можете избежать тех светлых и темных полос, которые образуются при работе с маркерами на водной основе.

Маркеры "Copic" не высохнут, когда не будут использоваться, если обе крышки будут закрытыми правильно, герметично. Они имеют гарантированный трехлетний срок хранения.

По сравнению с другими маркерами на основе спирта или масла, "Copic" имеют очень слабый запах. Да, если преподнесете его к самому носу, вы почувствуете спиртовой аромат. Но в отличие от "Sharpies" или "Winsor & Newtons", "Copic" не вызывают у меня головной боли от испарений, когда использую их в течение часа.

3. Маркеры "Copic" являются многоразовыми и "репродуктивными".

Раньше я вспоминала, сколько раз каждый маркер "Copic" можно обновлять с одной бутылки чернил "Various Ink", так "Copic" назвали свои дозаправки. Это означает, что когда вы покупаете маркер "Copic", вы, по сути, покупаете долговечный инструмент, который будете заполнять чернилами тогда, когда он будет высыхать.

Например, вы можете получить один маркер "Sketch" в среднем за $7. А бутылочка "Various Ink" обойдется примерно в $5. Маркер "Sketch" можно обновлять до 12 раз. Таким образом, за $12 вы только что купили эквивалент 13 маркеров любой другой марки.

Конечно, для того, чтобы получить такую ??выгоду, вы должны часто использовать ваши "Copic", но какая же это экономия!

Кроме того, помните слово, которое я использовала выше, «репродуктивные»? Дело в том, что, например, при повреждении пера маркера "Copic", вы можете его заменить. Вы даже можете изменить острие с различных маркеров, если вам не нравится товар в обычной комплектации. Насколько это круто ?!

Например, классический маркер включает девять вариантов пер: кисть, стандартное тонкое, стандартное широкое, полуширокая, мягкое широкое, супертонкая, круглое, каллиграфическое / 3 мм, каллиграфическое 5 мм.

"Copic Sketch" включают в себя четыре опции: суперкисть, среднее, тонкое и среднее круглое.

8.jpg

Система цветов "Copic"

Что такое система цветов "Copic"? Каждый маркер "Copic" обозначен буквами и двумя цифрами. Вот, что они означают.

Буквы обозначают семейство цветов маркера "Copic":

9.jpg

Далее у вас есть цифры, которые указываются после букв, таких как, например, BV17.

Указанные они как два отдельных числа, то есть читаются как "один, семь", а не "семнадцать".

Первое число, 1 в нашем примере BV17, является номером насыщенности. Оно означает насыщенность чернил - какие они, яркие или тусклые. Диапазон от 0 до 9, где 0 - очень насыщенный /яркий /нет примеси серого вообще, и 9 - очень бледный / "скучный" / смешано много серого.

Цифра насыщенности "Copic" | Понимание системы цветов "Copic"

10.jpg

Второе число - 7 в нашем примере BV17 - номер яркости.

Она представляет собой значение цвета: каким он есть - светлым или темным. 

Диапазон от 0 до 9, где 0 - очень светлый и 9 - очень темный.

11.jpg

Цифра яркости "Copic" | Понимание системы цветов "Copic"

Вот несколько образцов цветов в одном семействе цветов, чтобы вы могли видеть, как это работает

12.png

Вы можете запомнить принцип системы цветов "Copic" и использовать ее, или же нет. Вы можете просто сделать образцы цветов на бумаге, выбрать их именно таким образом и никогда не думать об этих цифрах снова. Вы также можете воспользоваться этими номерами, чтобы подобрать маркеры, которые легко сливаются между собой или убедиться, что ваши тени является темнее, чем цвет основных элементов. Все, что пожелаете - ведь это ваше творчество.

Вы можете воспользоваться номером яркости, чтобы выбрать лучшие хайлайты, средние тона и тени для вашей работы.

Чтобы облегчить смешивания цветов, попробуйте выбрать их с аналогичным номером насыщенности / яркости. Такие цвета будет легче сочетать и это требует меньшего количества слоев.

Сайт "Copic" рекомендует оставаться в пределах двух-трех цифр между цветами.

Но, на мой взгляд, если вы работаете с маркерами "Copic" достаточно много, то можете в значительной степени совместить любой цвет другим.

Вы можете скачать полную копию цветной диаграммы (на фото ниже) или колесо цветов "Copic" на сайте Copicmarker.com.

12.jpg


Как использовать бесцветный блендер "Copic"
(Или "Волшебный ластик")

13.jpg

Бесцветный блендер "Copic" имеет число 0 и включен в некоторые наборы. Если вы приобретете маркеры "Copic", возьмите себе и бесцветный блендер. Это "Волшебный ластик" для маркеров. Серьезно.

Вы можете использовать бесцветный блендер "Copic" для...

Стирания ошибки или очистки краев.

Добавления хайлайтов.

Добавления узоров и текстур.

Смешивания от любого цвета к белому.

Увлажнения бумаги перед покраской (чтобы создать "гладкий" цвет).

Вот вы работаете над новым рисунком и... ой! вышли немного за пределы линий. Используйте бесцветный блендер, чтобы устранить или разбавить эти чернила (даже если они высохли еще два дня назад).

Бесцветный блендер можно использовать для создания светлых тонов или узоров, или для многих других интересных эффектов, поскольку, в отличие от его названия, он на самом деле не так смешивает, как выталкивает чернила со своего пути. Соответственно, любой цвет в таком случае становится светлее. Если вы заберете все чорнило, то вернетесь к белой бумаги.

Это подводит нас к следующей теме...

Стоит вам выбирать маркеры Copic?

Теперь, когда мы рассмотрели различные типы маркеров "Copic", почему они столько стоят, как работает система цветов "Copic", как выбирать цвета и использовать бумагу, только вам решать, являются ли они хорошими маркерами для вас и стоит ли попытаться ими рисовать. Маркеры "Copic" - высококачественные спиртовые маркеры, поэтому это интересная инвестиция и, безусловно, следует рассматривать их как инструмент для взрослых раскрасок.

Я надеюсь, что эта статья поможет вам понять немного больше о маркерах "Copic", в чем их специфика, и, возможно, испытать их. Спасибо за внимание.


Источник: https ://sarahrenaeclark.com/getting-started-copic-markers-beginners-guide/