UA| RU
Обзоры, советы и уроки

Обзор набора акриловых красок "Amsterdam"

02.11.2018
Рассматриваем все плюсы и минусы набора акриловых красок "Amsterdam".

В сотый раз убеждаюсь, что материалы должны быть качественными! 

Неважно, что ты делаешь - к материалам надо относиться как к одной из важнейших составляющих. Тут вспоминаются сразу две фразы. Первую любил повторять мой преподаватель по рисунку: "Самое плохое, что может случиться - если ты нарисуешь крутую работу плохими материалами", а вторая из книжки Клеона: "Мусор на входе - мусор на выходе". И то и другое - в самую точку, хоть многие и отрицают влияние качества материала на работу. Чего уж там, я тоже раньше считала, что можно нарисовать достойную работу самыми примитивными материалами и инструментами, при этом все будет отлично. А вот нет. Не будет. Работа будет, но долго ли она проживет?

Ну да ладно, речь-то не о том. Мои очередные эксперименты дошли до акрила. Недавно весьма спонтанно мной был куплен набор акрилаTalens. Тут надо признать, что я долго думала, какому акрилу отдать предпочтение для пробы, но Talens оправдал себя в моих глазах во всех категориях, так что в магазине был куплен именно он. И надо сказать, что ничего сверхестественного я от него не ждала. Только эксперимента, результатами которого я весьма довольна. 

Вот такой он у меня, это неполный набор:

1.jpg

Надо еще сразу сказать, что акрил я покупала исключительно для артбуков и блокнотов, мыслей о больших работах им даже не возникало.

2.jpg

Первый разворот получился таким.

Тут я только хотела понять, как он работает. Впервые в жизни осознала различие лессировочных и кроющих красок :) Масло мне такого знания не дало.

Из плюсов хочется отметить следующее:

Отличные цвета! Даже в чистом виде они не выглядят слишком химическими, хотя после гуаши акрил заметно ярче.
Кроющие цвета дают приятные матовые поверхности, лессировочные - не менее приятные полупрозрачные заливки.
Краски идеальной рабочей консистенции - такая густая сметанка :)
Удобные тюбики. У меня сейчас совсем маленькие, по 20 мл, но Talens их и в больших тюбиках выпускает поштучно.
Как и любой акрил - быстро сохнут и позволяют работать, не делая перерывов на сушку разворота.
Ими можно делать классные многослойные фоны - это была главная причина покупки акрила, краски гуашь такое не очень-то любит без закрепления.
Ну и как приятный бонус: при работе гелевой ручкой поверх акрила - можно спокойно исправить ошибку влажной тряпочкой или кисточкой, а после высыхания ручки, она уже не размывается. По крайней мере так просто. :)

3.jpg

Ну а единственным минусом можно назвать материал тюбика. Он пластиковый и получается совсем не ясно, сколько краски в нем осталось, каждый раз он "надувается" до первоначального состояния. Хотя это скорее моя придирка, нежели реальный минус :)

В общем я очень довольна. 

И будут еще эксперименты! :)

Автор: Шигаева Наталья.
Источник: http://shigaeva.livejournal.com/85695.html