UA| RU
Обзоры, советы и уроки

Обзор маркеров "Koi Coloring Brush Pens"

05.11.2018
Приглашаем ознакомиться с брашпенами от торговой марки "Sakura".

Давно прошли те времена, когда фломастеры и маркеры можно было найти только в пеналах школьников и дошкольников. Современные маркеры - удобный инструмент для художников, иллюстраторов и других желающих порисовать. Маркеры легко взять с собой на прогулку или в путешествие, ими просто пользоваться как для быстрых скетчей, так и для более объемных работ. Я часто рисую маркерами персонажей и фантастические зарисовки, использую их в смешанных техниках с чернилами, карандашами или акварелью.

2.jpg

Сегодня я впервые держу в руках маркеры Koi Coloring Brush Pens и испытываю их прямо сейчас. Производитель маркеров - Sakura. Этот бренд хорошо знаком мне неплохими лайнерами. Поэтому интересно узнать, как им удались маркеры. 

Koi Coloring Brush Pens - это маркеры на водной основе. Выбирая между спиртовыми и водными маркерами я предпочитаю последнее. Водяные маркеры не имеют запаха, обычно светостойкие, не имеют привычки переходить на несколько листов бумаги сразу. В водяных маркерах в отличие от спиртовых, обычно видно мазок. Это может быть как недостатком, так и преимуществом, в зависимости от ваших визуальных намерений. В зависимости от бумаги такие маркеры могут проявлять себя по-разному. Поэтому, если вы приобрели ваши первые водяные маркеры - не стесняйтесь и поэкспериментируйте с различными видами бумаги.

Итак, у меня в руках набор из 24-х маркеров. Информации на упаковке не так много. Главные характеристики вынесены на обложку: blendable (смешиваются), odorless (без запаха), transparent color (прозрачный цвет), water based ink (чернила на водной основе).

3.jpg

Стоит сказать, что термин "Brush рen" (дословно: "кисточка ручка») все чаще появляется в списках художественных материалов. Однако брашпенами называют два разных предмета. Первый - это ручка заправляется чернилами и имеет вместо пера кисточку, настоящую кисточку из искусственного или натурального волоса. Второй - это разные виды маркеров, имеют гибкий кончик. В данном случае мы имеем дело со вторым вариантом.

Гибкий кончик - удобная вещь. Он позволяет регулировать толщину и динамику линии, позволяет один и тот же маркер использовать как для мелких деталей, так и для закрашивания больших плоскостей. Также это должно понравиться калиграфистам.

4.jpg

Цвета маркеров Koi действительно прозрачные и неплохо сочетаются. Как и большинство водных маркеров - они смешиваются пока мокрые. Поэтому рисуйте сосредоточенно, не отвлекайтесь на соцсети, потому что не успеете смешать цвета! Будьте внимательны, чернила ведут себя по-разному когда мокрые и совсем сухие. Если привыкнуть, можно достичь интересных результатов. Также можно наносить дополнительный цвет на палитре или черновик и набирать его, как кисточкой, другим маркером.

5.jpg

Я никогда не покупала маркеров наборами, обычно я выбираю цвета под свои нужды. "Koi" мне достались набором. Цвета в наборе преимущественно активные и насыщенные - это прекрасно подойдет для любителей ярких рисунков. Что касается меня, то я предпочитаю иметь дело с более спокойным нейтральными оттенками. Особенно мне не хватило уместного цвета для кожи. Однако цвета можно смешивать, что расширяет возможности.

Чтобы испытать Koi Coloring Brush Pens я решила нарисовать небольшую иллюстрацию. Сегодня шел дождь, поэтому ко мне пришла идея нарисовать "мокрый" сюжет с зонтиком и растерянной девушкой.

6.jpg

Сначала я делаю эскиз карандашом. Обычно мои первые эскизы - это месиво из линий, поэтому я перерисовываю первый эскиз с помощью лайтбокса.

7.jpg

Продумываю в голове цвета, которые буду использовать в рисунке и начинаю.

8.jpg

Рисую сначала светлые части, а затем постепенно добавляю темные оттенки. Их можно подмешивать к светлому, чтобы "подружить" яркие цвета палитры.

9.jpg

10.jpg

Мне нравится, как ложатся мазки. Наконец за это я люблю маркеры на водной основе.

11.jpg

С помощью таких видимых мазков можно создать динамику и ритм рисунка, добавить элемент живописности.

12.jpg

Затем я обвожу контуры черным маркером, чтобы рисунок был более четким и графическим.

13.jpg

14.jpg

Последние штрихи и готово!

15.jpg

16.jpg


Автор: Marysya Rudska
Сайт: http://marysya.com/

BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.